3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Новости

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Производители маленькой ценовой категории лекарств, попросят дать отсрочку на ввод маркировок, потому что с января...

Отсеохондроз поясничного отдела: причины…

Отсеохондроз поясничного отдела: причины возникновения, симптомы и лечение

Поясничный остеохондроз – заболевание позвоночника, повреждающее его хрящевую ткань и межпозвоночные диски. Зачастую данным недугом...

Маска для лица: виды и особенности использования

Кожа лица непрерывно испытывает неблагоприятные воздействия различных факторов среды. Прямые солнечные лучи, ветер, пыль, осадки и излишне пылкая любовь к декоративной косметике портят нежную женскую кожицу, практически уничтожая её привлекательность.

Не украшают женщину и возрастные изменения. Могут волновать представительницу прекрасного пола и другие проблемы, снизить остроту которых или даже полностью решить их можно, грамотно используя маски для лица.

Маски: состав и применение

Маски — весьма эффективные дополнительные средства, использующиеся для ухода за кожей. Они наносятся на лицо аппликативным способом и содержат в своём составе активные вещества:

  • грязи и глины;
  • стволовые клетки;
  • различные органические кислоты;
  • витамины и минералы;
  • увлажняющие вещества;
  • пептиды, ферменты, масла и многое другое.

Конкретный состав косметического средства зависит от его предназначения. Универсальных, пригодных для любого случая масок не бывает, а потому к их выбору нужно относиться с должной серьёзностью.

По особенностям воздействия все эти средства можно разделить на питательные, увлажняющие, очищающие, отбеливающие и подтягивающие. Производители выпускают множество таких косметических средств, имеющих разную направленность действия. Сегодня маска для лица может использоваться для различных целей. Вот лишь некоторые из них:

  • Дополнение к базовому уходу и его интенсификация. Уменьшение количества чёрных точек, сужение пор, редукция салоотделения, борьба с прыщами.
  • Дополнительное увлажнение. Актуально в отопительный сезон и летом — в дни с повышенной солнечной радиацией.
  • Питание кожи. Содержат витамины, масла, минералы и водоросли Мёртвого моря.
  • Экспресс-восстановление. Кислородные, восстанавливающие, детоксицирующие маски делают перед важными событиями. Дают мгновенный, но непродолжительный эффект.

Как сделать маску

Для достижения ожидаемого эффекта использовать маску нужно правильно. Для начала следует тщательно очистить кожу, иначе содержащиеся в уходовом средстве действующие компоненты попросту не смогут попасть в кожу. Для чистки лица можно использовать:

  • обычный скраб;
  • пенку;
  • молочко;
  • любые другие очищающие средства, которые есть на туалетном столике каждой женщины.

Эффективность процедуры сильно возрастёт, если после очищения выполнить любой пилинг — механический, ферментативный или химический. После очистки на лицо наносят маску в соответствии с инструкцией, выдерживают нужное время и смывают.

Смывать с лица маску можно разными способами. Выбор одного из них зависит от типа применяемого средства. Для удаления гелевых и кремовых масок можно использовать чистую тёплую воду, ватные спонжи, диски или компрессы. Плёночные, коллагеновые и альгинативные масочки снимают одним пластом, после чего кожа протирается лосьоном.

Полотенцем после процедуры лучше не пользоваться. Можно слегка промокнуть лицо салфеткой или оставить его мокрым до полного естественного высыхания.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!

Новое

Съемное протезирование зубов в Минске

Съемное протезирование зубов в Минске

Нынешняя стоматология предлагает огромное количество различных изделий, которые помогут вернуть красоту зубам, в этой статье...

Лечение рака в Израиле

Лечение рака в Израиле по праву можно отнести к наиболее развитым отраслям медицины. Лечение рака...

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве

«Здоровье» - сеть медицинских центров в Москве. Сеть состоит из 4 заведений. Расстояние от каждого...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.