Соя и помидоры в профилактике рака простаты
Исследователи из Университета Иллинойса сообщили, что соя и помидоры способны предотвратить рак простаты, особенно если употреблять эти продукты в комбинации.
Профессор Джон Эрдман и его коллеги в исследовании использовали генетически модифицированных мышей, у которых спровоцировали быстро растущую агрессивную форму рака предстательной железы. У половины мышей, получавших сою и помидоры не наблюдались раковые поражения простаты в конце исследования, по сравнению с контрольной группой, которая не получала сою и томат. В возрасте от 4 до 18 недель мыши были разделены на четыре группы:
• 10% всей группы получала томатный порошок
• 2% группы получала сою
• Основная группа – получала сою и томатный порошок.
• Контрольная группа - их еда не содержала ни помидоров не соевых продуктов
«Употребление томата, сои, а также сочетание этих продуктов значительно снижает заболеваемость раком предстательной железы. Однако именно их комбинирование дало нам лучшие результаты», сообщил профессор Эрдман.
Исследование, проведенное учеными из Национального института рака, выявило, что ликопин представляет собой антиоксидант, который преимущественно содержится в помидорах, и способен предотвратить рак простаты. Хотя рак предстательной железы является одним из наиболее часто диагностированных раков у мужчин, практически в 100% поддается лечению при своевременной диагностике. Среди пожилых пациентов заболевание прогрессирует довольно медленно, поэтому в большинстве случаев специалисты выбирают тактику ожидания, и только в крайнем случае рекомендуют хирургическое лечение.
Клубника защищает от ультрафиолета
Команда испанских и итальянских исследователей обнаружила, что культуры клеток кожи с добавлением экстракта клубники защищены...
Подтверждена связь между фаст-фудом и де…
По данным недавнего исследования, во главе с учеными из университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и университета Гранады, коммерческие...