Бактерии из детских фекалий будут использоваться для изготовления вкуснейших колбас!
Новое исследование показывает, что живые пробиотические бактерии могут быть использованы в приготовлении вкуснейших сосисок и колбасок, сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Многие виды колбас, в том числе и колбаса пепперони, приготовлены при помощи бактериальной ферментации. Молочная кислота вырабатывается бродильными бактериями, и это подавляет распространение микробов, которые в противном случае привели бы к порче колбасных изделий.
Пробиотики представляют собой бактерии, которые важны для здоровья. Lactobacillus rhamnosus GG также пробиотик, который был выделен из человеческих фекалий в 1983 году, а в настоящее время широко используется в таких продуктах, как йогурты, молоко, некоторые фруктовые напитки.
В последние годы ученые обнаружили, что продукты, такие как йогурт, содержащие живые пробиотические бактерии могут иметь широкий спектр преимуществ для здоровья. Например, эти микробы могут помочь избавиться от жировых отложений в животе, предотвращают развитие инфекций мочевыводящих путей, и помогают при желудочно-кишечных расстройствах у младенцев, таких как запор.
«Копченые колбасы с пробиотиками дают возможность потребителям, которые не принимают молочные продукты, включить пробиотические продукты в свой рацион», - говорит Анна Жофре, микробиолог из Каталонии, в институте Продовольствия и Аграрной науки, Испания.
У ребенка после приема ибупрофена кожа …

Когда 13-летний Макс Браун зашел в дом холодным зимним днем, мама дала ему ибупрофен, так...
Регулярная чистка зубов предупредит разв…

Ученые доказали, что регулярная чистка зубов также может помочь предотвратить артрит, сообщили корреспонденты РИА «ВАШ...
Скрещивание ног может привести к повышен…

Согласно данным нового исследования, сидение со скрещенными ногами в коленях может повысить кровяное давление, сообщили...
Исследования доказывают, что творчество …

Высказывание, которое каждый помнит – «Правила существуют, чтобы их нарушать», образовалось в результате человеческой творческой...