ЕС хочет запретить производство датских булочек с корицей
Европейский союз рассматривает запрет на производство датских булочек с корицей. Как оказалось, они содержат очень высокие уровни корицы, которые могут оказаться вредными для печени, сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Еще в 2008 году ЕС ограничил количество корицы до 5 и 50 мг на килограмм пищи. ЕС показал, что избыточное потребление кумарина, естественного токсичного химиката, найденного в корице, может привести к повреждению печени.
Недавнее исследование, проведенное датской продовольственной администрацией, установило, что количество корицы в этих булочках превышает максимальный допустимый предел. Несмотря на то, что Дания может игнорировать регулирование ЕС, в пределах стран ЕС разрешено сохранять определенные льготы на продовольствие ради традиции. Именно поэтому правительство решило ограничить уровни корицы до 15 мг на килограмм хлебобулочных изделий.
Этот шаг вызывает критику со стороны датских пекарей, которые говорят, что в таком случае настанет конец булочек с корицей. «Булочки с корицей, как известно, являются традиционной датской выпечкой. Здесь нельзя ограничивать количество корицы», сообщили в Дании.
Ученые создали искусственные мышцы, имею…
Исследователи из Лаборатории Беркли в США обнаружили способ, при помощи которого материал под названием диоксид...
Чтение может полностью изменить ваш голо…
Новое исследование, проведенное в Университете Эмори, подтверждает, что у людей, которые прочитали определенный роман, отмечалась...
Ученые обогатили грибы витамином D!
Забудьте о необходимости нахождения на солнце, чтобы пополнить свои запасы витамином D, в этом вам...