Импортные специи содержат насекомых, волосы и сальмонеллу
Исследования показали, что в США почти 7 процентов импортных специй в течение трех лет были заражены сальмонеллой.
Как сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК», при проведении тестирования импортных специй в период между 2007 и 2010 годами было выявлено, что специи вдвое чаще, чем другие продукты, были заражены возбудителем. Как оказалось, было обнаружено более 80 различных видов сальмонеллы.
В исследовании использовались специи, импортируемые из разных стран, в частности из Индии, Мексики, Таиланда и Вьетнама.
Агентство решило изучить вопрос, вспышек заболеваний по всему миру, связанных со специями. Было обнаружено, что в 2009 и 2010 годах черный и красный перец из Индии, Вьетнама и Китая, используемый в производстве салями, стал причиной сотен болезней.
Согласно результатам исследования, большая часть знаний и технологий для уменьшения загрязнения существуют, но часто не используются. Специалисты предположили, что проблемы возникли из-за антисанитарных условий, в том числе при наличии доступа животных и насекомых к продовольствию.
Рыба может нанести вред вашему здоровью
Новое исследование показало, что употребление слишком много Омега-3 жирных кислот, которые обычно содержатся в рыбе,...
У дальнобойщиков чаще встречается рак п…
Ученые сообщили, что в результате воздействия вибраций, дальнобойщики с большим стажем могут иметь более высокий...
Внешность матери влияет на результаты ле…
Новое исследование предполагает, что этническая принадлежность матери является важным определяющим фактором успешных результатов лечения бесплодия.
Учительницу уволили после того, как она …
Учительница биологии в Северной Каролине была уволена после того, как она позволила ученикам на уроке...