Кофе может защитить от цирроза печени
Исследование, проведенное в Сингапуре, позволяет предположить, что кофе может снизить риск смерти при отдельных видах цирроза печени, сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
В исследование были включены более 63 000 людей в возрасте от 45 до 74 лет, проживающих в Сингапуре. Начиная с 1993 года, они предоставили информацию о своем питании, образе жизни и истории болезни, и наблюдались в среднем почти 15 лет. На протяжении этого времени 114 участников исследования умерли от цирроза печени.
Ученые обнаружили, что две или более чашек кофе в день на 66% снижают риск смерти от цирроза печени, вызванного невирусным гепатитом.
Как известно, вирусы являются причиной большинства случаев гепатита, но болезнь также может развиваться из-за злоупотребления алкоголем и наркотиками, или когда иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки печени. Об этом сообщили специалисты американского Национального института здравоохранения.
Результаты исследования также говорят о том, что употребление чая, фруктового сока или безалкогольных напитков не влияет на риск смерти от цирроза печени, в то время как злоупотребление алкоголем повышает этот риск.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), цирроз печени является 11-ой по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах.
Чтобы жить дольше нужно бегать и меньше …

Американские исследователи обнаружили, что люди, которые предпочитают бегать по два-три часа в неделю живут намного...
Новый гаджет по нюху определяет свежесть…

При поставке большинства продуктов тщательно контролируется срок годности. Однако следить за некоторыми продуктами питания очень...