Миска лапши быстрого приготовления может отправить вас в могилу
Употребление лапши или супа быстрого приготовления 2-3 раза в неделю повышает риск болезни сердца и инсульта. Женщины особенно подвержены риску - сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Продукты быстрого приготовления очень популярны, особенно среди студентов и офисных работников. Но новое исследование американских ученых, предупреждают, что они могут нанести ущерб здоровью.
Американские ученые обнаружили, что люди, которые ели блюда из лапши два-три раза в неделю, в том числе суп, имели повышенный риск развития синдрома Cardiometabolic, который увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.
В последние годы жители Южной Кореи испытывают быстрый рост проблем со здоровьем, в частности болезней сердца и ожирения. Поскольку уровень потребления лапши быстрого приготовления самый высокий в странах Азии, руководитель исследования доктор Шин изучил связь между этими фактами.
Большинство производителей добавляет в лапшу быстрого приготовления третичный бутилгидрохинон - пищевую добавку, которая является побочным продуктом бутана, используемого в нефтяной промышленности. Другой опасный компонент химические вещество бисфенол А используется для упаковки лапши в пенопластиковых контейнерах.
Инфракрасные датчики помогут слепым отка…
Исследователи университета Cincinnati разработали устройство, которое использует инфракрасные датчики для обнаружения препятствий. В один прекрасный...
Лечение золотом может помочь в борьбе с …
Исследователи из Кембриджского университета разработали метод уничтожения опухолей головного мозга с помощью радиотерапии заряженными частицами...
Врачи смогут прогнозировать нарушения в …
Нанеся на карту показатели развития мозга здоровых младенцев в течение первых трех месяцев, наиболее важное...
Новое устройство позволит считать потреб…
Изобретено новое устройство, которое подсчитывает количество сделанных человеком укусов, своего рода «шагометр для рта». Это...