Молочные продукты против диабета
Молочные продукты с высоким содержанием жиров могут уменьшить риск сахарного диабета 2 типа – сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Жиры в нашем рационе играют важную роль в развитии диабета 2 типа, влияя на метаболизм глюкозы и чувствительность к инсулину. Недавнее исследование предполагает, что люди, которые потребляют молочные продукты с высоким содержанием жиров, такие как цельное молоко и сливки, могут уменьшить риск развития диабета 2 типа вплоть до 23 процентов. В исследовании участвовало 26 930 человек в возрасте 45-74 лет, 60 процентов из которых были женщины. После 14 лет наблюдения, было установлено, что у 2860 участников развился сахарный диабет 2 типа. Исследовательская группа проанализировала факторы, которые могли повлиять на развитие диабета: возраст, пол, физическая активность, курение, потребление алкоголя и образование.
Результат показал, что чем больше человек потреблял молочных продуктов с высоким содержанием жиров, тем стремительней снижался риск развития диабета 2 типа. У участников, которые употребляли 8 порций молочных продуктов в день, риск заболевания стал меньше, по сравнению с тем участниками, которые употребляли 1 порция в день.
Как остановить уменьшение мозга
Ваш мозг может уменьшаться, а вы этого даже не почувствуете – сообщили корреспонденты РИА «ВАШ...
Вирусы и микробы в человеческом теле
Человеческий организм, даже если он полностью здоров, полон различными вирусами и микробами – сообщили корреспонденты...
Связь между уровнем образования родителе…
Исследователи обнаружили, что дети, которые живут в образованной семье, едят больше овощей и употребляют меньше...