Омега-3 жирные кислоты приводят к раку
Второе масштабное проспективное исследование ученых онкологического научного центра Фреда Хатчинсона подтвердило связь между высокой концентрацией в крови омега-3 жирных кислот и повышением риска рака простаты.
Опубликованные 11 июля последние данные показывают, что высокие концентрации EPA, DHA и DPA - трех противовоспалительных и метаболических связанных жирных кислот, полученных из жирной рыбы и добавки рыбьего жира - связаны с 71 процентов увеличением риска рака простаты. Исследование также показало, что 44 процентов увеличения риска низкосортного рака простаты и общее 43-процентное увеличение риска развития рака.
Увеличение риска развития этого заболевания является важным потому, что эти опухоли имеют высокий процент летальности. «Последовательность этих результатов показывает, что жирные кислоты участвуют в канцерогенезе простаты и при рекомендации по увеличению употребления длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, в частности за счет добавок, необходимо учитывать потенциальные риски»,- пишут авторы.
Разница в концентрации в крови омега-3 жирных кислот между самым низким и самым высоким группами риска был примерно в пределах 2,5 процентов (3,2 процента против 5,7 процента), что несколько больше, чем эффект от употребления лосося два раза в неделю.
Новый тест на аллергию без использования…
Теперь при тестировании новых косметических продуктов и других ингредиентов для выявления кожной аллергии, ученые используют...
Обнаружен новый белок иммунитета
Исследователи из Техасского медицинского центра сообщают об идентификации нового белка для борьбы с болезнями, используемого...
Отсроченное пережатие пуповины повышает …
Во многих странах зажимают пуповину ребенка менее чем через минуту после рождения. Но недавний обзор...