Проверьте, правильно ли вы сочетаете продукты питания?
Фрукты и каши утром, или молочный коктейль на завтрак - уже давно считается здоровым и питательным завтраком. Однако исследователи выяснили, что эти продукты также могут замедлить процессы пищеварения, сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Диетолог Элизабет Монтгомери дает ясное представление о том, почему эти сочетания пищевых продуктов тормозят пищеварение, и предлагает сочетания пищевых продуктов.
Пять неправильных комбинаций в питании:
1. Животный белок и углеводы. Наличие различных ферментов, необходимых для переваривания этих очень разных продуктов приводит к расстройству желудка, возникновению процессов брожения и гниения в пищеварительном тракте.
2. Фрукты с высоким содержанием углеводов. Фрукты усваиваются гораздо быстрее, чем любая другая пища. Многие люди думают, что фрукты полезно добавлять в каши. Однако это будет только тормозить процесс пищеварения. Лучше всегда ешьте фрукты на голодный желудок.
3. Молочные продукты с фруктами. Смузи - это любимой завтрак для многих людей. Проблема в том, что йогурт - это белок животного происхождения, и при смешивании с фруктами он может вызвать недостаточность пищеварения, что приводит к повышенной кислотности в желудочно-кишечном тракте.
4. Не рекомендуется употреблять с едой большое количества жидкости, это может привести к торможению процесса пищеварения.
5. Дыня после обеда - полезный десерт. Но его лучше есть отдельно, так как дыня переваривается намного медленнее, чем другие фрукты.
Ученые расшифровали тайну аутизма!

Новое исследование вскрыло генетическую основу диагностирования непропорционально большого числа случаев аутизма у мальчиков, сообщили корреспонденты...
Стетоскопы врачей – основные переносчики…

Ученые из Женевского университета решили изучить уровень бактериальной обсемененности на руках и стетоскопах врачей после...
Нано-серебро приводит к нежелательным из…

Ученые провели новое исследование в университете Южной Дании, и пришли к выводу, что нано-серебро может...
Ученые обнаружили новый белок, участвующ…

Ученые из университета Манчестера обнаружили новый белок, который участвует в развитии рака и воспаления в...