Соль и ревматоидный артрит
Курильщики, которые употребляют много соленой пищи, в два раза больше склонны к развитию ревматоидного артрита – сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Исследователи собрали образцы крови курильщиков, данные о их диете, тренировках и привычках. В программе участвовало 386 курильщиков. Через восемь лет у участников начали проявляться симптомы ревматоидного артрита.
Анализы показали, что примерно половина риска развития ревматоидного артрита от курения связана с потреблением натрия, который находится в соленой еде. Высокое потребление натрия было широко представлено только у активных курильщиков. Ученые не могли идентифицировать значительную долю риска развития ревматоидного артрита у курильщиков с низким потреблением натрия.
Определение натрия, как фактор риска для развития ревматоидного артрита среди курильщиков, интригует, так как это может объяснить расхождения в предыдущих исследованиях связанных с причиной развития этой болезни.
Ревматоидный артрит является последним пунктом в длинном списке негативных последствий курения. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, курение сигарет вредит почти каждому органу тела. Но чтобы не добавлять себе ещё больше проблем от курения, рекомендуется уменьшить количество потребления соли.
Проблемы с памятью зависят от группы кро…

Некоторые группы крови связаны с потерей памяти и болезнями головного мозга – сообщили корреспонденты РИА...
Как остановить уменьшение мозга

Ваш мозг может уменьшаться, а вы этого даже не почувствуете – сообщили корреспонденты РИА «ВАШ...
Молочные продукты против диабета

Молочные продукты с высоким содержанием жиров могут уменьшить риск сахарного диабета 2 типа – сообщили...
Вирусы и микробы в человеческом теле

Человеческий организм, даже если он полностью здоров, полон различными вирусами и микробами – сообщили корреспонденты...