Сукралоза безопасна для людей, страдающих сахарным диабетом
Путем проведения специальных исследований ученые из Греции установили, что употребление десертов и других блюд, содержащих сукралозу, не повышает уровень глюкозы в крови людей, больных диабетом второго типа – сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Сукралоза относится к числу относительно новых популярных заменителей сахара. При производстве продуктов диетического питания ее добавляют в напитки, десерты, хлебобулочные изделия. Производят этот продукт из обычного сахара.
Оказалось, что продукты, содержащие сукралозу, нормализуют уровень глюкозы в крови и стабилизируют уровень инсулина у лиц, страдающих диабетом второго типа.
Исследователи провели соответствующие анализы с участием 70 добровольцев. Ни у кого из участников эксперимента после приема пищи с сукралозой не возникало скачков уровня глюкозы. Показатели уровня инсулина также не изменялись в сравнении с результатами анализов пациентов, принимающих пищу с добавлением обычного сахара.
После обработки полученных результатов медики пришли к выводу, что сукралозу с успехом можно использовать в кондитерской промышленности и кулинарии при организации производства пищевых продуктов и напитков для лиц, страдающих диабетом второго типа
Наличие некоторых видов бактерий в мочев…

Американские ученые установили, что некоторые бактерии, находящиеся в мочевыводящих путях у женщин, могут стать одной...
Доказана эффективность SPF-диеты в качес…

Недавно проведенными исследованиями установлено, что специально подобранная диета может защитить кожу от избыточного влияния солнечных...
Риск развития некоторых видов рака снижа…

Как ни парадоксально это звучит, но риск развития некоторых видов рака снижается с увеличением возраста...
Постная говядина снижает давление

Употребление постной говядины способствует снижение кровяного давления – сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».