Новости

Что такое многопрофильные клиники и како…

Что такое многопрофильные клиники и каковы их особенности

Есть различные направления в медицине, которые нацелены на повышение иммунитета, нейтрализацию последствий травм и пр....

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Производители маленькой ценовой категории лекарств, попросят дать отсрочку на ввод маркировок, потому что с января...

Удаление лобковых волос увеличивает риск вирусной инфекции

Удаление лобковых волос увеличивает риск вирусной инфекцииБразильские воски и другие средства для удаления лобковых волос могут увеличить риск возникновения вирусных инфекций кожи, в частности, контагиозного моллюска.

 Это заключение было сделано на основе нового исследования, опубликованного в журнале «Инфекции, передающиеся половым». Ученые предположили, что бритье лобковой области приводит к «микротравме» кожи, что повышает вероятность заражения вирусом. В прошлом, удаление волос на лобке проводилось только для религиозных или культурных целей. В последние годы все больше девушек бреют волосы на лобке, более того к данной тенденции присоединяются также мужчины.

Контагиозный моллюск представляет собой вирус оспы, и характеризуется жемчужными узелками и папулами на коже. Довольно часто данное заболевание затрагивает у детей и взрослых с ослабленным иммунитетом вследствие применения лекарственных препаратов или болезни. Однако человек также может заразиться вирусом половым путем, и, по мнению авторов, число случаев инфицирования половым путем, увеличилось за последние 10 лет. Таким образом, команда исследователей задалась целью определить, связан ли рост числа из этих инфекций с ростом популярности удаления лобковых волос.

С целью изучения этой связи исследователи наблюдали пациентов, которые посещали кожно-венерологические диспансеры в период с января 2011 года по март 2012 года в Ницце. За время наблюдения выявили тридцать инфицированных контагиозным моллюском, из которых 6 женщин. Средний возраст всех пациентов составил 29,5 лет . В четырех случаях, признаки инфекции (жемчужные папулы) распространились до живота, а в одном случае он распространился до области бедер. В 10 других случаях были выявлены:
• Бородавки
• Вросшие волосы
• Кисты
• Шрамы
• Фолликулит - бактериальные инфекции кожи
Девяносто три процента из 30 пациентов удаляли лобковые волосы различными способами. Поскольку контагиозный моллюск может довольно легко распространяться, например, вследствие царапины, авторы отметили, что удаление волос может также стимулировать распространение в результате образовавшейся микротравма кожи.

Prev Next

Большинство помад и блесков для губ - то…

Большинство помад и блесков для губ - токсичны

В США проведено новое исследование, которое доказывает, что помады и блески для губ содержат свинец,...

Обнаружены способы лечения седины и вити…

Обнаружены способы лечения седины и витилиго

Исследователи из Великобритании и Германии обнаружили новое соединение, которое эффективно при лечении нарушения пигментации кожи...

Антибиотики могут вылечить 40% хроническ…

Антибиотики могут вылечить 40% хронических болей в спине

Более 40% всех пациентов, страдающих хронической болью в спине можно вылечить при помощи антибиотиков, заявили...

Кофе – больше пользы или вреда?

Кофе – больше пользы или вреда?

Новое исследование, включающее более 110 000 человек в США выявило, что чем больше кофеина было...

Новое

Мега аптека: как легко и быстро найти и …

Мега аптека: как легко и быстро найти и купить лекарства онлайн

В наше быстро меняющееся время, когда каждая минута на вес золота, забота о здоровье становится...

Операция по исправлению носовой перегоро…

Искривление носовой перегородки - распространенное заболевание, способное привести к проблемам с дыханием. Носовая перегородка –...

Забота о коже: волшебство детского дерма…

Забота о коже: волшебство детского дерматолога

Поднимите руку, если вы когда-либо задумывались о том, как правильно ухаживать за кожей вашего младенца....