Употребление любого вида рыбы раз в неделю улучшает память
Ученые выяснили, что именно рацион питания, а не биологические факторы влияют на работу мозга. Съедая рыбное блюдо хотя бы раз в неделю, можно значительно улучшить память - сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Ранее не единожды говорилось об антиоксидантных свойствах насыщенных жиров Омега3, содержащихся в некоторых видах рыбы. Но новые исследования американских ученых показали, что любая рыба полезна для здоровья и, в частности, необходимо для работы головного мозга. Запеченное или пожаренное рыбное филе увеличивает серое вещество, не зависимо от того, сколько жирных кислот Омега3 в ней содержится.
«Наши исследования показывают, что люди, в чей рацион водят рыбные блюда, за исключением жаренных, имеют большие участки мозга, отвечающие за мышление и память. При этом нас удивило отсутствие связи между такими изменениями мозга и наличием в рыбе Омега3», - сказал профессор психиатрии медицинского университета в Питтсбурге James Becker.
Ученые посчитали, что более 80 миллионов людей к 2040 году будут иметь слабоумие и могут стать обузой для их семей и государства. Выводы, сделанные в результате исследования позволяют сказать, что правильное питание может способствовать нормальному функционированию мозга в более позднем
Рабочее место без дневного света может с…

Настоящий секрет хорошего сна кроется в освещении рабочего места - сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Запах влияет на наше восприятие красоты

Небольшое исследование показало, что приятные запахи могут сделать женщину более привлекательной в глазах окружающих -...
Оральные контрацептивы могут изменить ди…

Прием женщиной оральных контрацептивов может влиять на ее выбор предпочитаемых партнеров-мужчин - сообщили корреспонденты РИА...
В лечении травм спинного мозга помогут к…

Механизм регенерации спинного мозга после травмы можно заимствовать у низших животных - сообщили корреспонденты РИА...