3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Единый центр записи
в частные клиники
+7 (499) 519-32-85

Новости

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Производители маленькой ценовой категории лекарств, попросят дать отсрочку на ввод маркировок, потому что с января...

Отсеохондроз поясничного отдела: причины…

Отсеохондроз поясничного отдела: причины возникновения, симптомы и лечение

Поясничный остеохондроз – заболевание позвоночника, повреждающее его хрящевую ткань и межпозвоночные диски. Зачастую данным недугом...

В организме человека обнаружен еще один полезный механизм

В организме человека обнаружен еще один полезный механизм

Ученые обнаружили в теле человека механизм, который ограничивает потребление соли. Человеческий язык - это сложный анализатор вкуса. Специалисты считают, что язык может определить содержание в пище небезопасной концентрации соли. Человек способен различать сладкий, кислый, соленый, горький и вкус белковых продуктов.

Белковые и продукты, имеющие сладкий вкус, повышают аппетит. Обратная ситуация с кислыми или горькими продуктами. С солеными ситуация и вовсе иная. У соленой пищи имеются определенные "рамки безопасности". Если уровень соли превысил эту отметку, то организм реагирует также как на очень кислое или горькое. Это врожденный механизм человека для поддержания в организме здорового баланса. Однако, соль нужна организму для нормальной работы. Вкусовые рецепторы же устроены таким образом, что держат под контролем её концентрацию. В ионные канальцы рецепторов попадают заряженные частицы натрия и хлорида. Далее происходит активация вкусовых нервов, которые передают полученную информацию в мозг. Функционирование этой системы было изучено на примере исследования поведения грызунов.

В ходе опыта ученые блокировали работу разных вкусовых рецепторов. Затем проводили оценку того, насколько явным образом вкусовые нервы реагировали на избыточное количество соли. Так, при блокировании рецепторов, отвечающих за горький вкус - нервы практически не реагировали на переизбыток соли. Поэтому грызуны, которые не могли распознать горькое, пили как слегка соленый водный раствор, так и чрезмерно соленый. В обычной ситуации животные от чрезмерно соленой воды отказываются. Ученые предполагают, что, вполне возможно, у людей, предпочитающих очень соленые продукты, данный механизм срабатывает по-особенному.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!
Prev Next

Социальные сети помогут бороться с лишни…

Социальные сети помогут бороться с лишним весом

Американские ученые определили результативность похудения при ведении собственного блога. Результаты исследований ученых из университета...

Алкоголь – не самое лучшее снотворное

Алкоголь – не самое лучшее снотворное

В результате последних исследований британских ученых было установлено, что сон человека под воздействием алкоголя...

5 факторов риска для иммунитета

5 факторов риска для иммунитета

Иммунитет человека его главный защитный барьер. Однако же далеко не всегда он функционирует должным...

К чему приводит хронический недосып

К чему приводит хронический недосып

К чему может привести хронический недостаток сна? Нарушение метаболических процессов, ожирение, а также другие проблемы...

Новое

Лаборатория в СПб это современная лабора…

Лаборатория в СПб это современная лаборатория

Выявление самых различных заболеваний на ранних стадиях их возникновения, назначение оптимально правильного курса лечения уже...

Лучшая школа косметологии

Лучшая школа косметологии

Сегодня поговорим об одной очень интересной компании ,которая называется «TOTISPHARMA GROUP LTD.», школа косметологии, является...

Лечение катаракты у пожилых людей

Лечение катаракты у пожилых людей

Это опасное заболевание зрения, вследствие развития которого пациент видит плохо или вообще не видит (в...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.