Nestle будет снижать уровень соли в некоторых продуктах для соответствия с нормами ВОЗ
Швейцарская компания продуктов питания и напитков Nestle будет снижать уровень соли в пищевых продуктах, в том числе супов марки Maggi быстрого приготовления и макаронных изделий Buitoni, с целью соответствия нормам, поставленным Всемирной организацией здравоохранения.
В своем заявлении Nestle сообщило, что будет сокращать уровни соли в продукции по меньшей мере на 10 процентов во многих своих продуктах, включая готовые блюда, лапшу и смеси в течение следующих трех лет. Заявление было сделано после того, как ВОЗ создала целевые ограничения по показателям соли в пищевых продуктах.
Nestle заявило, что работает в направлении снижения содержания соли в своих продуктах питания с 2005 года.
«Мы добились больших успехов в снижении содержания соли в пищевых продуктах в последние годы, и мы хотим продолжать в том же духе. Нашей целью является предложение потребителям продуктов, которые обеспечат здоровое питание», - сообщил менеджер Nestle, Анри-Пьера Ленобль.
Ученые разработали новый тест для прогно…
Исследователи из Лондона разработали новый метод анализа крови, который может предсказать риск развитие преэклампсии у...
Слепые гиперчувствительны к боли!
Исследование, проведенное группой ученых, обнаружило убедительные доказательства того, что слепые от рождения люди обладают гиперчувствительностью...
Кесарево сечение оказывается не связано …
Дети, рожденные путем кесарева сечения, больше не имеют повышенного риска развития ожирения в более позднем...
10-летний мальчик вылечился от серьезной…
10-летний мальчик был вылечен от аллергии на арахис, и это один из первых случаев улучшения...