Низкое потребление соли повышает риск смертности?
Уже доказано, что слишком много соли может оказать неблагоприятное воздействие на организм человека. Однако теперь, исследователи обнаружили, что низкий уровень хлоридов, компонент, который содержится в соли, может фактически увеличить риск смертности и заболеваний сердца у людей, страдающих от гипертонии.
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии проанализировали данные почти 13 000 пациентов с высоким кровяным давлением на протяжении 35-летнего периода наблюдения, с начала 1970-х годов до 2011 года.
В исследовании было выявлено, что в группе с самым низким уровнем хлорида в крови отмечалось на 20% повышение риска смертности, по сравнению с пациентами, у которых наблюдались более высокие уровни хлоридов.
Соль, безусловно, не совсем полезна. Не только его высокие уровни натрия увеличивает риск гипертонии, но также увеличивает риск инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и заболеваний почек. Тем не менее, соль также содержит хлорид - электролит, который поддерживает необходимый баланс жидкости в организме.
Детское питание не соответствуют потребн…
Исследователи говорят, что детское питание, которое продается в детских магазинах, не отвечает потребностям отлучения ребенка...
Отцы с меньшими яичками лучше заботятся …
Мужчины, которые имеют меньшие размеры яичек, как оказалось, становятся лучшими папами для своих детей. Об...
Ученые научились стирать нежелательные …
Исследователи продемонстрировали метод стирания воспоминаний на мышах, благодаря которому можно разрушить нежелательные воспоминания, оставляя остальные...
18 процентов беременных женщин употребля…
Около 18 процентов женщин в первом триместре беременности употребляли алкоголь в течение последнего месяца в...