Питание – наиболее частая причина удушья у детей
Количество случаев, связанных с травмами вследствие приема пищи в США довольно высокое. Дети давятся едой очень часто, и это побудило руководство по предупреждению удушья провести соответствующее исследование.
Исследователи проанализировали данные о несмертельных случаях удушья пищевыми продуктами у детей в США в возрасте до 14 лет в период между 2001 и 2009 годами. Исследователи из Центра исследований травматизма и научно-исследовательского института работали вместе с коллегами из Центра по контролю и профилактике заболеваний.
В исследовании были использованы данные эпиднадзора в области травматизма за 9-летний период. Ученые обнаружили, что 111 914 детей в возрасте 0-14 лет в США находились в отделениях неотложной помощи больниц в результате удушья едой. Результаты показали, что большинство детей (87,3%) после оказания медицинской помощи выписывались домой, в то время как 10% были госпитализированы.
Чаще всего удушье возникает в результате употребления следующих пищевых продуктов:
• Карамель (15,5%)
• Другие виды конфет (12,8%)
• Мясо, кроме хот-догов (12,2%)
• Кости (12%)
Сотовые телефоны могут увеличить риск ра…
Ученые давно обратили внимание на возможное вредное воздействие использования сотового телефона, однако до сих пор...
Шунтирование желудка является ключом к …
Ученые выяснили, почему желудочное шунтирование может помочь в лечении сахарного диабета 2 типа. Об этом...
Грудное вскармливание повышает интеллек…
Грудное вскармливание связано с лучшим восприятием языка в 3-х летнем возрасте, а также с вербальным...