Исследования доказывают благоприятное влияние перца на здоровье кишечника
В ходе проведенных исследований Калифорнийские ученые доказали, что употребление перца снижает риск колоректального рака - сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Ученые медицинского университета из Сан-Диего, проведя ряд исследований, установили, что ингредиент, содержащийся в перце чили, активирует рецепторы клеток мышц кишечника. В конечном счете, это снижает риск возникновения колоректальных опухолей.
Рецептор или ионный канал, так называемый TRPV1, был первоначально обнаружен в сенсорных нейронах кишечника, реагирующих на тепло, кислотность и пряные вещества. Подобное воздействие на стенки кишечника ранее считалось вредным, и TRPV1 был охарактеризован как «молекулярный болевой рецептор». Но современные ученые обнаружили, что импульсы, посылаемые рецептором TRPV1 в мозг, снижают риск нежелательного роста и развития кишечной опухоли.
Кроме этого, в перце чили содержится вещество капсаицин, обуславливающее острый вкус растения. Капсаицин не только повышает секрецию желудка и стимулирует пищеварение, но и провоцирует массовую гибель раковых клеток.
Два больных американца, больных на лихор…

Госдепартамент США подтвердил, что двое граждан страны, заболевших лихорадкой Ebola в Западной Африке, будут эвакуированы...
Раскрыты причины возникновения опухоли г…

В результате исследований, проведенных сотрудниками медицинского университета в Сент-Луисе, было установлено, почему опухоль головного мозга...
Рабочее место без дневного света может с…

Настоящий секрет хорошего сна кроется в освещении рабочего места - сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».