Жители Центральной Европы в средневековье переваривали молоко и сыр точно так же, как мы!
Молоко, йогурт и сыр средневековыми жителями Центральной Европы усваивались так же легко, как нами сегодня, сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Исследователями университета Цюрихского центра эволюционной медицины было обнаружено, что у населения средневекового города Далхайм была схожая с современными немцами и австрийцами генетическая предрасположенность к усваиванию молока. Кроме того, исследования показали, что усваивание лактозы было более широко распространено, чем считалось ранее.
Молоко является основной пищей младенцев и содержит лактозу. Большинство млекопитающих во время взросления утрачивают способность переваривать лактозу, а также молоко. Способность переваривания сахара управляет производством ферментов лактозы в тонком кишечнике.
По мере взросления детей, постепенное отключение гена лактозы приводит к неспособности формирования гена лактозы. Отсутствие лактозы способствует образованию кислот, и водородных газов, что вызывает у многих людей непереносимость лактозы.
В наше время 60-90% европейского населения стойки к лактозе и способны переваривать молоко, будучи взрослыми. До недавних пор, непереносимость лактозы считали отклонением, дефицитом или заболеванием, но исследования показали, что именно устойчивость к лактозе является отклонением.
Хотите похудеть? Попробуйте отключить от…

Снижение мощности отопления в помещении, по словам ученых, не только экономит деньги, но также может...
Женщины, которые курят во время беременн…

Голландские неврологи предупреждают, что женщины, которые курят и пьют алкоголь во время беременности, имеют более...
Нетерпение выдается бегающими глазами

Исследование утверждает, что люди с бегающими глазами чаще всего нетерпеливы. Это подталкивает их принимать импульсивные...
Как мысль о хорошем сне помогает воспрян…

Ученые доказали, что даже если человек чувствует себя устало после сна, необходимо говорить, что он...