3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Новости

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Дефецит дешёвых лекарст, что нас ждёт?

Производители маленькой ценовой категории лекарств, попросят дать отсрочку на ввод маркировок, потому что с января...

Отсеохондроз поясничного отдела: причины…

Отсеохондроз поясничного отдела: причины возникновения, симптомы и лечение

Поясничный остеохондроз – заболевание позвоночника, повреждающее его хрящевую ткань и межпозвоночные диски. Зачастую данным недугом...

Польза масляного раствора витамина Е для вашей кожи

Польза масляного раствора витамина Е для вашей кожиРегулярное применение масляного раствора витамина Е ( для кожи ) может привести к заметному улучшению ее текстуры. Это средство также помогает избавиться от различных проблем с кожей. Прочтите эту статью, чтобы узнать о преимуществах витамина Е для вашей кожи.

Будь то в масляный раствор или капсулы, витамин Е чрезвычайно полезен, та как он делает кожу эластичной и уменьшает возрастные проявления.

Одним из основных факторов, который наносит существенный ущерб клеткам нашей кожи, является воздействие ультрафиолетового излучения солнца. Когда оно проникает в кожу, то атакует молекулы кислорода, присутствующие в клетках. В результате молекулы кислорода преобразуются в свободные радикалы. Даже притом, что кислород является важным компонентом для существования нашей жизни, его свободные радикалы обладают высокой реакционной способностью, и являются токсичными по своей природе. Благодаря своей реактивной природе, свободные радикалы кислорода начинают атаку белков, липидов и ДНК-молекул. Белок коллаген, присутствующий в коже, отвечает за гладкость и эластичность, разрушается свободными радикалами. Это ускоряет процесс старения кожи и приводит к проблемам, таким как изменение цвета кожи, морщины, возрастные пятна и т.д. Это может увеличить риск развития рака кожи. Масляный раствор витамина Е обладает свойствами, которые позволяют ему обеспечить защиту нашей кожи от всех этих вредных воздействий свободных радикалов.

Свойства масляного раствора витамина Е.

Масляный раствор витамина Е является одним из таких масел, которое растворимо в липидах и неферментативно. Он действует как антиоксидант и предотвращает образование свободных радикалов на клетках кожи. Он также обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря наличию таких важных качеств, это масло очень полезно для кожи. Некоторые общие проблемы кожи, которые могут быть решены с помощью витамина Е являются:

  • Старение кожи

Витамин Е масло обладает удивительным омолаживающим эффектом. Отсутствие надлежащего режима ухода за кожей, и привычки, такие как чрезмерное потребление алкоголя и курение, часто вызывают возникновение преждевременных признаков старения. Местное применение миндального масла способствует производству двух важных белковых компонентов, а именно, коллагена и эластина, что повышает упругость кожи. Это в свою очередь снижает проявление видимых возрастных пятен или морщин, и придает коже молодости. Его антиоксидантные свойства в дальнейшем борятся с разрушительным воздействием свободных радикалов, и сводят к минимуму вероятность появлений новых морщин. По этой причине, витамин Е используется в качестве ключевого ингредиента во многих антивозрастных кремах и лосьонах.

  • Сухость кожи

Витамин Е предотвращает потерю воды с поверхности кожи, и помогает ей сохранить свою естественную влагу. Таким образом, он делает тусклую, сухую кожу здоровой и хорошо увлажненной. Если масло используется с целью глубокой очистки пор сухой кожи на регулярной основе, оно восстанавливает нормальный баланс.

  • Лечение солнечных ожогов

Масло витамина Е широко используется для лечения незначительных ожогов. При местном применении, оно легко впитывается в слой эпидермиса кожи, и заживляет ожоги, вызванные ультрафиолетовым излучением. Таким образом, вы получите облегчение от боли. Оно также может защитить кожи от вредного воздействия солнечных лучей. Именно поэтому это масло добавляют в состав солнцезащитных лосьонов различных марок, что улучшает их качество защиты от солнца.

  • Заживляет шрамы

Витамин Е полезен для удаления шрамов с кожи. При применении на шрамы от угревой сыпи или любые другие виды шрамов, вызванных ранами, ожогами и т.д., оно сначала размягчается кожу пораженного участка, а затем осветляет шрам в течение нескольких недель. В конце концов, шрам исчезнет за несколько месяцев. Витамин Е ускоряет процесс регенерации клеток кожи и мертвые, поврежденные клетки заменяются новыми. Таким образом, он помогает избавиться от шрамов.

  • Удаление растяжек

Это масло является столь же эффективным средством от растяжек. Беременные женщины должны начать применять масляный раствор витамина для кожи живота и груди. Это не только облегчит зуд, вызванный растяжением кожи, но и предотвратит появление растяжек. Тем, у кого растяжки уже появились, следует применять масло, чтобы избавиться от них. Оно увеличивает рост новых клеток кожи в пораженной области, а также помогает восстановить естественную упругость кожи. Таким образом, регулярное применение помогает устранить уродливые растяжки.

  • Любые другие кожные проблемы?

Ряд заболеваний кожи можно лечить с помощью витамина Е. Псориаз является одним из таких недугов, когда кожа становится сухой, шелушится, и на ней появляются красные пятна. Витамин Е лечит кожу и приводит к улучшению состояния. Он также может быть использован для лечения экземы, где его антиоксидантные свойства помогут уменьшить воспаление кожи. Он также снимает зуд и увлажняет сухую кожу.

Для получения максимального эффекта, вы должны наносить его на кожу два раза в день. Первый раз утром после душа, и еще раз на ночь перед сном. В случае, если у вас есть заболевания кожи, рекомендуется использовать это масло только после консультации с вашим врачом. Таким образом, вы убедитесь, что вы используете его в правильно. В общем, срок годности масляного раствора витамина Е масла составляет не более 3 лет, но он может уменьшиться, если хранить его не должным образом. Поэтому, для того, чтобы сохранить его основные свойства, необходимо хранить масло в таком месте, где оно не подвергается воздействию высокой температуры и кислорода.

Автор: Галина Белоконь, www.vash-medic.ru

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!
Prev Next

Синус лифтинг - осложнения после операци…

Синус лифтинг - осложнения после операции

В наше время, заболевания ротовой полости, являются огромной проблемой, для многих людей. При своевременном обращении...

7 продуктов неполезных для кожи

7 продуктов неполезных для кожи

Внешний вид нашей кожи очень важен. Однако кожа – самый уязвимый орган нашего тела, и...

Как предотвратить истончение и старение …

Как предотвратить истончение и старение кожи

С возрастом ухудшается состояние кожи лица и тела, что приводит к появлению визуальных признаков старения....

Замечательные свойства французской зелен…

Замечательные свойства французской зеленой глины для вашей кожи

Французская зеленая глина с ее очищающими свойствами может творить чудеса для лечения широкого спектра проблем...