Антиоксиданты связаны с риском развития катаракты
Шведские ученые выявили, что женщины, которые употребляют продукты, богатые антиоксидантами могут иметь более низкий риск развития катаракты, поскольку они быстрее стареют, сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
«Окислительное повреждение хрусталика глаза, вызванное свободными радикалами, играет решающую роль в развитии катаракты», - заявила Сюзанна Ратейн из Каролинского Института экологической медицины, в котором проводилось исследование.
Команда ученых пересмотрела диеты более 30000 женщин среднего и пожилого возраста, и обнаружила, что у лиц с самым высоким общим потреблением антиоксидантов отмечался на 13 процентов более низкий риск развития катаракты.
Продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают кофе, чай, апельсины, цельные зерна и красное вино.
Более 20 миллионов американцев в возрасте от 40 лет и старше страдают катарактой, которая вызывает ухудшение зрения, и приводит в конечном итоге к слепоте одного или обеих глаз, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний.
Ученые обнаружили, почему влюбленные мог…

Ученые обнаружили, что влюбленные пары могут легко услышать и проигнорировать голоса друг друга в людном...
Хотите похудеть? Ешьте медленней!

Если есть медленнее, можно существенно ограничить количество потребляемых калорий, сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК».
Качество сна зависит от привычек челове…

Неправильные привычки, такие как чтение книги или длительное держание во рту мятной конфеты, могут существенно...
Новый препарат от хронической боли!

Растение, которое используется в китайской медицине, помогает довольно эффективно бороться с хронической болью, утверждают ученые.