Как сохранить овощи свежими?
Если Ваш огород дал хороший урожай, то наверняка у Вас возникнет вопрос, как правильно сберегать овощи, чтобы сохранить их пищевую ценность и нужные человеческому организму витамины.
Овощи содержат от 75 до 95 процентов воды, отсутствие которой может привести к изменению вида овощей: они станут сморщенными и мягкими. Вследствие этого микробы быстрее размножаются и овощи гниют. Перед тем как начинать хранение овощей, нужно отобрать подгнившие, мягкие и поврежденные, поскольку они не будут долго храниться, и их нужно употребить в первую очередь.
Картошка будет лучше всего храниться где-нибудь в подвале при температуре три-четыре градуса. До заморозков его можно хранить и на балконе. Если температура будет слишком высокой - картофель будет прорастать. При долгом нахождении на солнце в нем скапливается соланин, приводящий к расстройству желудка.
Капуста будет хорошо храниться, если ее разместить на балконе или в подвале в подвешенном в сетке виде. Чтобы воспрепятствовать испарению влаги из кочана не нужно срывать с капусты верхние листья.
Благодаря толстой коже, свекла медленно теряет влагу. Она будет хорошо храниться и в домашних условиях, только нельзя размещать ее слишком близко к батарее или другому источнику тепла.
Свежие огурцы хорошо сохраняются в банках в холодильниках, коробках или кастрюлях.
Кабачки, помидоры, баклажаны не долго хранятся, однако можно на небольшое время сохранить свежесть этих овощей. Их нужно поместить в холодильник или хранить при температуре не выше десяти градусов.
Фрукты полезны для здоровья сосудов
В ходе последнего исследования специалистов Варвикского Университета, была сделана попытка доказать пользу комбинирования овощей...
Из-за чего может появиться перхоть
Если о способах лечения перхоти мы слышим регулярно, то вот о причинах ее возникновения знает...
От мобильных устройств нарушается сон
Работа первоначально проникает в дом, следующий шаг - в кровать. По отметке врачей, у многих...