Открыт новый запах «Laurax» или «белый запах»
Учеными был открыт уникальный запах. По информации Live Science, ему было дано название «белый». По сути, он является эквивалентом «белому шуму», так как в нем представлена смесь различных пахучих соединений. Важная роль в данном случае отведена именно количеству.
Из объяснения нейробиолога Ноама Собеля, представляющего Институт Вейзманна, если в двух различных соединениях больше компонентов, тогда данные соединения становились еще более похожими, даже при различии состава.
Совместно с коллегами Собель организовал группу добровольцев для того, чтобы разные смеси дать им понюхать. В отдельных смесях присутствовало почти 43 компонента. В определенный момент следовало провести сравнение смеси с равным количеством компонентов. Добровольцы не могли установить отличия при большом количестве компонентов.
Относительно «белого запаха», ему было дано название «Laurax». Участникам давали его понюхать наравне с прочими многокомпонентными ароматами. В результате у добровольцев возникали мысли, что давали им «Laurax» тогда, когда смесь содержала много компонентов. На 57,1% случаев пришлась маркировка ароматов, где было свыше 40 ингредиентов.
Учеными сделан вывод о том, что определенно существует «белый запах», и его характеризует не отдельный компонент, а конкретно смесь. У компонентов должна быть одинаковая насыщенность и при этом охватываться весь спектр запахов. У добровольцев не нашлось определения для «белого запаха», то есть на что он похож. В общем неприятным он им не показался.
Защитные механизмы в сосудах активируют …
По информации Science Daily, у исследователей из Университета Варвика, а также компании Unilever есть желание...
Тестостерон и виагра - эффективный …
Для мужчины нет ничего более страшного, чем импотенция. Причин ее возникновения много, а итог практически...
Ребенок пойдет раньше если будет передви…
Прежде чем научиться полноценно ходить, ребенок должен сделать несколько тысяч шагов и совершить несколько падений....
Фрукты полезны для здоровья сосудов
В ходе последнего исследования специалистов Варвикского Университета, была сделана попытка доказать пользу комбинирования овощей...