Ученные предполагают что кофе - эликсир долголетия
Ученые обнаружили, что употребление пищи, содержащей полифенолы - мощный антиоксидант, входящий в состав кофейных напитков, может привести к снижению частоты риска ряда хронических заболеваний и общей смертности.
Эксперты из университета Барселоны изучили данные 807 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше в Центральной Италии в течение 12 лет.
Как сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК», исследователи зафиксировали 30-процентное снижение смертности среди группы участников, которые употребляли продукты, содержащие полифенолы. Эти соединения встречаются в природе в естественном виде в фруктах, овощах, орехах и злаках, а также чае и кофе. Полифенолы обнаружены в более чем 8000 различных типов растений. Они обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антираковыми эффектами.
Исследование показало, что общая смертность снижена на 30 процентов среди участников, которые потребляли более 650 мг полифенолов в день по сравнению с теми, кто получал менее 500 мг.
Спорт улучшает деятельность мозга

Новые исследования показали, что занятия спортом оказывают положительное влияние на головной мозг. Ученые выявили молекулу...
Марихуана лечит рассеянный склероз

Химические вещества, найденные в марихуане, могут помочь в лечении рассеянного склероза. Ученые обнаружили, что при...
Ученые предлагают увеличить количество …

На выходных каждый хочет отдохнуть и выспаться за всю рабочую неделю. Лежание в постели может...
Ходьба - наиболее полезное упражнение

Ученые провели новое исследование, которое показывает, что ходьба является наиболее предпочтительной формой физической активности. При...