Вкусовые рецепторы
То, что некоторые люди испытывают больше горечи и меньше сладости, когда употребляют алкоголь, напрямую связано с генами, которые они унаследовали – сообщили корреспонденты РИА «ВАШ МЕДИК». Новое исследование анализирует отношения между вкусовым восприятием, связанным с алкоголем и генами. Ученые утверждают, что наши вкусовые ощущения от алкоголя варьируются в зависимости от генетики.
В исследовании принимали участие 58 женщин и 35 мужчин, в возрасте от 18 до 45 лет. Внимание было уделено рецепторам вкуса типа 13 (TAS2R13) и тип 38 (TAS2R38), потому как именно эти типы рецепторов связаны с употреблением алкоголя. Участники должны были употребить алкоголь разными способами: большими глотками, маленькими, прикладывая ватный тампоном, обмоченный алкоголем, на заднюю часть языка.
Исследователи обнаружили, что вкус горечи во время употребления алкоголя отличается, и это различие непосредственно связано с рецепторами, которые мы унаследовали. Ощущения людей отличаются, и это различия восприятия имеют биологическую основу.
Теперь можно объяснить тот факт, что один человек пьет больше другого. Дело в том, что одному нравится вкус больше, чем другому.
Связь между уровнем образования родителе…
![Связь между уровнем образования родителей и диетой ребенка](https://www.vash-medic.ru/modules/mod_news_pro_gk4/cache/news.0778066231nsp_103.jpg)
Исследователи обнаружили, что дети, которые живут в образованной семье, едят больше овощей и употребляют меньше...
Управление компьютером с помощью мысли
![Управление компьютером с помощью мысли](https://www.vash-medic.ru/modules/mod_news_pro_gk4/cache/news.077852254200nsp_103.jpg)
Люди, которые практикуют йогу, смогли лучше управлять компьютером с помощью мысли – сообщили корреспонденты РИА...